25 May, 2024
青島交流團
2024年5月6日至10日十位田徑隊同學參加了由教育局舉辦的「青島體育文化及海洋科技探索之旅」,交流團目標是讓學生認識國家在海洋科技方面的發展,並透過體育交流活動,了解青島的體育文化和內地專修運動學生的學習模式及生活。同學在交流團內參觀了多個青島市景點,包括青春足球場、中國人民解放軍海軍博物館、中國水準零點、青島體育街、青島奧林匹克帆船中心等,同時亦在當地中國海洋大學參加授課講座「北極科考面面觀」,藉以了解中國海洋科技發展。最後同學亦到青島市體育運動學校與當地學生交流、訓練和進行友誼賽。同學在這次交流團除了能認識中國發展外,亦培養了她們堅毅、積極等正面價值觀和態度,以面對生活及學習上的各樣挑戰,實在獲益良多。